Отдых в Камбодже ‒ какой он? Древние храмы, заповедники, пещеры
1 марта 2024

Отдых в Камбодже ‒ какой он? Древние храмы, заповедники, пещеры

01.03.2024
1225
3 минуты

Рассказываем, почему отдых в Камбодже ‒ это отличная идея. 

Знакомимся с Камбоджей!

Камбоджа ‒ не столь популярное направление среди стран Юго-Восточной Азии, как, например, Таиланд и Вьетнам. Максимум, что обычно делают туристы ‒ приезжают с экскурсией на 1-2 дня из Паттайи в Ангкор ‒ шикарнейший храмовый комплекс, визитная карточка страны. Но Камбоджа гораздо интереснее и разнообразнее. Давайте для начала расскажем немного фактов о ней.

  • Камбоджа находится в Юго-Восточной Азии и граничит с Таиландом на западе и северо-западе, Лаосом на севере, и Вьетнамом на востоке и юго-востоке. Камбоджа также имеет выход к заливу Сиамскому на юге.
  • Население Камбоджи составляет около 17 миллионов человек. 
  • Столицей и крупнейшим городом страны является Пномпень. Туда прилетают самолёты, но надолго в мегаполисе задерживаться не советуем.
  • Государственная религия Камбоджи ‒ буддизм, который исповедуют более 95% населения.
  • Площадь Камбоджи составляет примерно 181 тысяч квадратных километров. Это чуть меньше Беларуси, чтобы было проще  представить.
  • Официальным и наиболее распространенным языком в Камбодже является кхмерский язык. В нём, кстати, 74 буквы, и это самый длинный алфавит в мире. Из иностранных популярен французский, так как до середины 20 века Камбоджа находилась под протекторатом Франции. Английский знают работники туриндустрии.
  • Экономика Камбоджи в основном основана на сельском хозяйстве, туризме, текстильной промышленности. Страна также богата природными ресурсами, такими как резервы нефти, природного газа и драгоценных металлов.
  • Валюта страны ‒ камбоджийский риель. Иностранцам лучше всего брать с собой доллары. В некоторых местах можно расплачиваться прямо ими, либо обменять.
  • Камбоджа имеет древнюю и богатую историю, включая периоды могущества Кхмерской империи, а также тяжёлые времена гражданской войны и правления режима Пол Пота в 1970-х годах. За 4 года, по разным оценкам, было истреблено 1-3 млн собственного населения.

В общем, Камбодже точно есть что предложить посмотреть туристам и что изучить ‒ древние храмы, природные заповедники, водопады, пляжи и острова.

Виза

Для россиян требуется виза. Но получить её можно по прибытии. Обычно даётся однократная виза до 30 дней, которую при желании можно продлить ещё на месяц. Особо волнующиеся могут получить визу заранее онлайн на сайте https://www.evisa.gov.kh/. Стоимость в обоих случаях около 30 долларов. 

КамбоджаПномпень ‒ столица Камбоджи

Авиабилеты

Прямых рейсов из Россию в Камбоджу нет. Самые популярные места стыковки ‒ Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Бангкок. 

Для справки: Камбоджа имеет прямое авиасообщение с Вьетнамом, Китаем, Лаосом, Малайзией, Сингапуром, Таиландом, Республикой Корея, Тайванем, Финляндией и Японией. Можете самостоятельно построить маршрут. 

За билетами!

Когда лучше всего ехать в Камбоджу? 

Сухой сезон (ноябрь-апрель) ‒ это наиболее подходящее время для посещения Камбоджи, когда погода максимально комфортная. Считается пиком туристического сезона.

Сезон дождей (май-октябрь) ‒ в этот период могут выпадать дожди и повышаться влажность. Тем не менее, цены на отели обычно ниже, а пейзажи не менее прекрасные. 

КамбоджаАнкгор-Ват

Как попасть в Ангкор? 

Побывать в Камбодже и не увидеть Ангкор ‒ просто непростительная ошибка. Ведь именно эту локацию вы увидете на всех открытках страны, она действительно заслуживает вашего внимания!

Ангкор ‒ это крупнейший храмовый комплекс в мире, построенный в XII веке во времена Кхмерской империи. Он является символом Камбоджи и одним из наиболее посещаемых туристических мест в стране. 

Как туда попасть? Ангкор находится совсем рядом с городом Сиемреап, который имеет международный аэропорт с регулярными рейсами как из столицы, так и из других стран. Кроме того, вы также можете добраться до Сиемреапа на автобусе или автомобиле из столицы Пномпень. Расстояние ‒ 240 км.

КамбоджаАутентичный Ангкор

Режим работы ‒ с 5 утра до 17:30.

Стоимость посещения храмовых комплексов ‒ 37 долларов за 1 день, 62 доллара за 3 дня, 72 доллара за 7 дней. Да, этот удивительный город-храм настолько большой и интересный, что там будет чем заняться целую неделю. 

Вот основные достопримечательности:

  • Главный храм Ангкор-Ват с его уникальными башнями и барельефами;
  • Храм Байон с его множеством лиц Будды, вырезанных из камня;
  • Ангкор-Тхом ‒ здесь лучший вид на храмовый комплекс, а ещё красивые ворота и терраса слонов;
  • Та Пром ‒ храм, засветившийся в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»;
  • Храм Преа Кхан с его красивой архитектурой и украшениями.
КамбоджаПлавучая деревня

Что посмотреть, кроме Ангкора?

Ангкор хоть и главная достопримечательность страны, но не единственная. Что же ещё стоит посмотреть?

Пномпень ‒ столица Камбоджи, где есть как небоскрёбы, так и колониальная архитектура. Стоит сходить в Музей геноцида «Тоул-Сленг», чтобы узнать подробнее о тяжёлой и очень кровавой истории Камбоджи в 1970-х годах.  

Плавучая деревня Кампонг Плук ‒ экскурсия на лодках по озеру ТонлеСап позволит вам увидеть жизнь местных. Здесь дома, школы, храмы и магазины, ‒ все постройки стоят на сваях. В сезон дождей кажется, что они затоплены, а в сухой можно узнать, в чём секрет. Удобно добираться из Сиемреапа.

Национальный заповедник Пном Кулен ‒ находится примерно в 50 км от Сиемреапа. Здесь вы увидите леса, реки и каскадные водопады. Парк считается священным местом у камбоджийцев.

Сиануквиль ‒ главный курорт Камбоджи на берегу Сиамского залива, где можно насладиться пляжным отдыхом. Чистый песок, тёплая вода, дайвинг, снорклинг, рестораны и бары ‒ здесь есть всё. Также доступны экскурсии на острова, такие как Koh Rong, Koh Kong, Koh Russey, Koh Ta Kiev и другие. 

КамбоджаОстрова Камбоджи

Кампот ‒ колониальный город примерно в 100 км от главного курорта. 

Национальный парк Бокор с шикарными видами находится между Кампотом и Сиануквилем. 

Кампонг Трач ‒ невероятной красоты пещеры недалеко от Кампота, которые можно обойти за несколько часов по специальной тропе. 

В итоге, можно сказать, что главные локации Камбоджи, где стоит остановиться и откуда ездить на экскурсии, это: 

  • Столица Пномпень;
  • Сиемреап с Ангкором;
  • Курорт Сиануквиль.

10 дней будет достаточно, чтобы погрузиться в культуру и историю страны, а ещё немного отдохнуть на пляже.

Полетели в Камбоджу!

 


13151
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

15174
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.7 Количество оценивших статью: 13
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

1038
Бухта Халонг во Вьетнаме: как увидеть это райское место?
Читать полностью
1132
Остров Бали: где найти хорошие пляжи?
Читать полностью
4739
Самый-самый Мадрид
Читать полностью
9641
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью