Лучшие СПА-отели Карелии - Portretix
10 ноября 2023

Лучшие СПА-отели Карелии

10.11.2023
236
2 минуты

Что делать в Карелии зимой? Покататься на упряжках, попробовать себя в сноукайтинге, посетить Кижи, попариться в баньке и, конечно, устроить себе СПА-выходные. Об этом мы как раз и поговорим. Подобрали для вас лучшие отели в Карелии с бассейном, саунами и процедурами для релаксации. Поехали!

Cosmos Karelia, деревня Шуйская Чупа, 20 мин от Петрозаводска

Это излюбленное место Бориса Ельцина, о чём с особой гордостью говорят нам на главной странице сайта отеля: «Отдохните в резиденции первого Президента России и познакомьтесь с историей Шуйской Чупы!» Размещение предлагается в формате собственных домов и коттеджей и подходит для больших компаний. Так, например, главный трёхэтажный дом площадью 700 кв.м вмещает до 8 человек.

Здесь особенно понравится любителям бань. Огромный банный комплекс оборудован купелью, комнатой отдыха, парилкой. Из необычного ‒ есть банный сибирский чан на открытом воздухе на берегу озера. 

Стоимость ‒ от 13000 рублей за двоих.

Источник фото: https://cosmoskarelia.cosmosgroup.ru/

СПА-отель «Карелия», Петрозаводск

Отель расположен буквально на набережной Онежского озера, так что из многих номеров открывается прекрасный вид. Интерьер в них классический.

Большой круглогодичный бассейн внутри отеля, сауна и хамам подарят гостям незабываемый отдых. В дополнение множество СПА-процедур ‒ тайский массаж, массаж вулканическими камнями, классический массаж, восточные ритуалы в хаммаме и другие.

Стоимость ‒ от 4100 рублей за двоих.

Источник фото: https://vk.com/spahotelkarelia

Karelian Rocky House, Западное Кончезеро

База отдыха отлично подходит, если вы хотите посетить ближайшие локации ‒ например, водопад Кивач или вулкан Гирвас. Да и само пребывание в дизайнерских домиках подарит положительные эмоции. Они современные, стильные, чистые, комфортные, продуманные до мелочей (даже есть тёплый пол).

Особая гордость ‒ сибирский Банный чан на берегу озера. Это уникальный тип бани, не имеющий противопоказаний за счёт равномерного прогревания тела и не уступающий по целебным характеристикам традиционной бане или сауне. Можно заказать профессиональное парение с вениками, скрабом, пилингом и пр.

Стоимость ‒ от 8000 рублей за двоих.

Источник фото: https://karelianrocky.ru/

«Чёрные камни», посёлок Киркколахти

Эта база отдыха отличается огромной территорией на живописном побережье озера Янисъярви. Вариантов размещения несколько ‒ от стандартных двухместных номеров до 14-местного коттеджа со своей зоной СПА (финская сауна и джакузи прямо в доме).

Предусмотрено множество развлечений для гостей ‒ троллинговая рыбалка в Карелии, зарыбленный пруд, поездка на ретро автомобиле, лесное сафари, туры по озеру и BBQ в лесу и даже зоопарк. А ещё 13-метровый панорамный бассейн с гидромассажем, джакузи, финская сауна, банный комплекс на берегу озера.

Стоимость ‒ от 4000 рублей за двоих.

Источник фото: https://black-rocks.ru/

Спа-отель «Дворцы», посёлок Марциальные Воды

На лечебном курорте Марциальные воды, основанном ещё Петром Первым, не так много хороших отелей. Поэтому «Дворцы» выгодно отличается от других. Современный, построенный из эко-материалов, номера с отделкой из дерева. 

Гости могут насладиться чистейшим воздухом, отведать лечебной воды из Марциальных источников, посетить множество природных достопримечательностей. К услугам предлагается SPA-центр с лагунным бассейном и сауной, банный комплекс, ресторан, прокат спортивного инвентаря, детская площадка.

Стоимость ‒ от 5500 рублей за двоих.

Источник фото: https://dvortcy.ru/

Эти и другие отели вы можете забронировать на сайте нашего партнёра ХотелСтар. А билеты ‒ на Портретикс.

Летим в Карелию!

 


29186
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

56102
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Первым быть совсем нестрашно!
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

8
Отдых в Камбодже ‒ какой он? Древние храмы, заповедники, пещеры
Читать полностью
1972
Самые красивые места для летней рыбалки в России
Читать полностью
4688
Самый-самый Мадрид
Читать полностью
9600
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью