Доступная Европа! Куда можно поехать? - Portretix
3 июля 2023

Доступная Европа! Куда можно поехать?

03.07.2023
2390
2 минуты

Некоторые думают, что Европа закрыта для российских путешественников, ведь прямых рейсов в популярные локации нет. Но это не так. Некоторые страны по-прежнему выдают визы, и туда доступны удобные стыковочные рейсы. Мы посмотрели по статистике продаж, в какие европейские города чаще всего летали клиенты Портретикса за последние полгода, и решили рассказать об этом вам. 

белград

Белград

Столица Сербии не оставит вас равнодушным. Обычно туристы делятся на два лагеря ‒ одни влюбляются в эту живую атмосферу, другие же считают город мало интересным и немного «потрёпанным». Готовы рискнуть и проверить свои впечатления?

Что с визой? Для посещения Сербии россиянам не нужна виза.

Что с билетами? Из Москвы в Белград доступны перелёты без пересадок, правда, билеты быстро расхватывают, поэтому с покупкой стоит поспешить. 

Купить билеты!
барселона

Барселона

Барселону выбирают как любители экскурсионного туризма, так и пляжного. Первые останутся в восторге от творений известного архитектора Гауди, узких улиц и музеев. Вторым советуем выехать за пределы города, ведь в самой Барселоне пляжи не отличаются чистотой. Но в нескольких часах езды ‒ курорты Коста Брава Коста Дорада и другие.

Что с визой? Испания входит в топ-5 лояльных стран по выдачи виз для россиян. Самая большая сложность ‒ записаться на подачу документов. Но «окошки» периодически появляются. Отказы бывают, но вероятность получить полугодовую визу и даже более длительную большая.

Что с билетами? Прямых рейсов в Барселону нет, но можно улетать с удобной пересадкой, например, в Стамбуле. 

Купить билеты!
париж

Париж

Можно часами рассказывать, для чего нужно поехать в Париж. Здесь и великолепная французская кухня (одни только свежайшие круассаны на завтрак чего стоят!), и развлечения для всей семьи (Диснейленд в первую очередь), и лучшие музеи мира (не только Лувр), и отличный шопинг.

Что с визой? Именно Франция ‒ одна из немногих стран, выдающая длительные визы на 2-5 лет при наличии хорошей визовой истории. Также есть трудности с записью на подачу документов. 

Что с билетами? Улететь напрямую не получится. Доступны рейсы с пересадкой в Стамбуле, Тбилиси и другие.

Купить билеты!
милан

Милан

Мало кто останавливается в Милане дольше, чем на 2-3 дня. Обычно этот город, как перевалочный пункт. Сюда прилетает большое количество рейсов в том числе из Турции, что особенно удобно для россиян. И отсюда же можно улететь дальше в любой другой итальянский город или уехать на поезде автобусе.

Что с визой? Записаться в визовые центры Италии гораздо проще, чем во французские или испанские. Но процент отказов здесь выше. При положительном решении в основном выдают визы сроком на полгода и год.

Что с билетами? самые удобные и дешёвые перелёты ‒ с пересадкой в Стамбуле. 

Купить билеты!
греция

Афины

Греция традиционно популярна среди россиян в летний период. Страна полна островов-курортов ‒ Крит, Родос, Кос, Закинф, Корфу и другие ‒ которые предлагают шикарный пляжный отдых. Так что прилететь в Афины, изучить историю Греции за пару дней и отправиться на пляж ‒ рецепт идеального отпуска.

Что с визой? Отказы в получении визы бывают редко. Слоты для записи можно «поймать». Чаще всего выдаются визы на полгода или год. Но длительность шенгена зависит от визовой истории. Могут дать и только на даты поездки.

Что с билетами? Лететь нужно с пересадкой ‒ в основном удобнее всего через Турцию.

Купить билеты!

 


74091
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

45103
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 3.2 Количество оценивших статью: 21
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
1 КОММЕНТАРИЙ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Elionora Gert

Очень информативно! Коротко и ясно, но емко. Спасибо

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

8
Отдых в Камбодже ‒ какой он? Древние храмы, заповедники, пещеры
Читать полностью
2014
Рождественские ярмарки в Сербии: доступная для всех Европа
Читать полностью
4688
Самый-самый Мадрид
Читать полностью
9600
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью