Танзания: пляжный отдых, Килиманджаро и сафари - Portretix
7 ноября 2023

Танзания: пляжный отдых, Килиманджаро и сафари

07.11.2023
1207
3 минуты

Рассказываем, зачем ехать в Танзанию, когда лучше организовать поездку и что ждать от этой самобытной африканской страны!

Зачем ехать в Танзанию?

Танзания ‒ удивительная страна с богатой природой и культурой, и она готова предложить самый разнообразный отдых. Вот в первую очередь ради чего приезжают со всего мира в Танзанию:

Пляжный отдых: Танзания имеет великолепные пляжи на побережье Индийского океана. Самый популярный курорт ‒ остров Занзибар. Белоснежный песок, кристально чистая вода, возможности для дайвинга, снорклинга, ‒ всё это позволит вам провести незабываемое время и хорошо расслабиться. 

Килиманджаро: это самая высокая гора в Африке и один из самых высоких вулканов на Земле (высота 5895 метров). Восхождение на неё может быть захватывающим приключением, если вам интересен активный отдых.

Сафари: Танзания известна своей удивительной дикой природой. Вы можете увидеть львов, слонов, жирафов, зебр и многих других животных во время сафари в таких национальных парках и заповедниках, как, например, Серенгети, Нгоронгоро-Кратер, Тарангире и Маньяра.

Как добраться в Танзанию?

Прямых рейсов из России в Танзанию нет (хотя, возможно, появятся в зимнем сезоне 2023/24, поскольку об этом говорили некоторые авиакомпании), но можно добраться с пересадкой в Аддис-Абебе, Дубае, Маскате, Дохе и др.

Куда же лететь, ведь в стране 3 международных аэропорта?

  • В аэропорт Занзибара, если вас интересует пляжный отдых.
  • В аэропорт Килиманджаро для восхождения на гору и посещения парков Серенгети, Нгоронгоро, Тарангире, Маньяра.
  • В аэропорт Дар-эс-Салам для посещения парков Саадани, Микуми, Селусе, Руахе.

Визу длительностью до 90 дней вам поставят в аэропорту по прибытии. Стоимость ‒ 50 долларов.

Полетели!

Далее подробнее расскажем о каждом виде отдыха в Танзании.

Танзания

Пляжный отдых на Занзибаре

Сезон дождей на Занзибаре длится с апреля по июнь, а всё остальное время стоит отличная погода для пляжного отдыха. 

Советуем выбирать отели на северном побережье Занзибара, где отливы не так сильно ощущаются, вход в воду пологий, а песок белоснежный. Здесь расположен пляж Кендва, который считается лучшим на острове. Борется за это звание и пляж Нунгви. Но если вы, например, хотите заняться кайтсёрфингом, то вам больше подойдёт восточное побережье и пляжи Паже и Джамбиани. 

Отдых на Занзибаре однозначно вам пойдёт на пользу: за неделю вы погрузитесь в атмосферу «акуна матата» (Hakuna Matata на языке суахили) или «жизнь без забот». Будьте готовы к тому, что всё здесь делается лениво и неспешно. Но зачем куда-то торопиться?

Чем ещё заняться на Занзибаре? Посетите Стоун Таун ‒ местный старый город, включённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО, съездите на экскурсию под названием “Сафари Блю” ‒ весь день вы проведёте на лодке в океане, проведайте черепах на острове Чангу.

Танзания

Восхождение на Килиманджаро

Лучшее время для восхождения на Килиманджаро ‒ это сухой сезон с июля по октябрь и с декабря по март. В это время погода более стабильна, и вероятность дождей ниже. Даже новички могут совершить восхождение, хотя хорошая физическая подготовка всё же нужна. Но важнее всего выбрать профессионального гида, который подберёт вам маршрут по силам и проконтролирует акклиматизацию. Так, например, считается, что маршруты Мачаме и Марангу больше подходят для неопытных туристов. 

Восхождение на Килиманджаро обычно занимает от 5 до 10 дней в зависимости от выбранного маршрута и плана: 

  • Всё начинается с прибытия в города Аруша или Моши, где вы можете подготовиться, купить последние необходимые вещи и провести ориентировочную встречу с вашей туристической компанией и гидами.
  • Далее вам придётся доехать до начальной точки выбранного маршрута ‒ например, Лондоросси (Londorossi) для маршрута Лемошо, Мачаме Гейт (Machame Gate) для Мачаме и так далее.
  • В течение следующих дней вы будете подниматься на высоту, оставляя за собой различные ландшафты от тропического леса до альпийской зоны. Пройдёте через различные лагеря, где вы будете ночевать. Подъём будет постепенным, чтобы дать вашему организму время на акклиматизацию и снизить риск высотной болезни.
  • Ваша конечная цель ‒ достичь вершины Килиманджаро, которая называется Ухуру Пик (Uhuru Peak). Это самая высокая точка на горе. Восхождение на вершину обычно начинается ночью, чтобы увидеть восход солнца. Подъём может занять несколько часов, и это физически тяжелая часть восхождения из-за низкого уровня кислорода и холодных температур.
  • После достижения вершины вы начнёте спускаться обратно к базовому лагерю и затем к начальной точке маршрута. Ура, вы совершили восхождение, теперь можете отпраздновать!
Танзания

Сафари в Танзании

Чаще всего путешественники предпочитают совмещать пляжный отдых на Занзибаре и посещение национальных парков в материковой части Танзании, а их целых 15 в стране. 

Сафари доступно круглый год, так что неважно, в какое время вы приедете.

Удобнее всего отправиться в регион Аруша, поскольку там, во-первых, недалеко друг от друга находятся Серенгети, Нгоронгоро, Тарангире и Маньяра, а, во-вторых, туда можно долететь прямым внутренним рейсом из Занзибара. Местные туркомпании предлагают множество вариантов организованных поездок, и это неплохая идея. 

Если времени немного, то остановите свой выбор на парке Серенгети, где вы можете погрузиться в африканскую дикую природу и увидеть животных в их естественной среде обитания. Львы, бегемоты, антилопы, зебры, слоны будут прогуливаться вокруг вас. 

 


32546
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

5277
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 5.0 Количество оценивших статью: 1
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

8
Отдых в Камбодже ‒ какой он? Древние храмы, заповедники, пещеры
Читать полностью
1226
Новый год на море: куда поехать?
Читать полностью
4688
Самый-самый Мадрид
Читать полностью
9600
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью