Райские Мальдивы: так ли это дорого и что нужно знать? - Portretix
5 марта 2024

Райские Мальдивы: так ли это дорого и что нужно знать?

05.03.2024
1166
3 минуты

Раскошелиться и отдохнуть в отеле на собственном острове или провести более аутентичный отпуск? Выбирать только вам!  

Кому подойдёт отдых на Мальдивах? 

Идеально для пар, подружек или одиночек. Мальдивы будто созданы для тех, кто хочет побыть наедине с собой, друг другом и океаном. Исторических достопримечательностей или тусовок не ждите. 

Мальдивы являются одним из лучших мест в мире для дайвинга и снорклинга благодаря множеству коралловых рифов и разнообразию морской жизни. Здесь можно заняться рыбалкой, катанием на водных мотоциклах, сёрфингом, гольфом, теннисом и другими видами спорта. Также на островах есть спа-салоны, где можно расслабиться и насладиться массажами и другими процедурами для тела. 

Но самое главное ‒ это белоснежный песок и тёплая водичка цвета, который вам ещё долго будет сниться!

Мальдивы

Авиабилеты

Аэрофлот летает из Москвы в столицу Мале. Прямые рейсы ‒ каждый день! В пути чуть больше 9 часов. Рекомендуем следить за акциями и горящими билетами, тогда перелёт может быть очень выгодным.

Билеты на Мальдивы! 

 

Виза

Для путешествий до 90 дней виза россиянам не нужна. Вам поставят штамп в паспорт уже при прилёте в страну. 

Сезон

Пик сезона приходится на ноябрь ‒ апрель, в это время минимальное количество осадков. Гарантии, что их вообще не будет, никто дать не может. Есть случаи, когда туристы специально переплачивали ради отличной погоды, но попадали на облачность и осадки.

А вот с мая по октябрь официально длится сезон дождей (период с наибольшим количеством осадков приходится на июнь-июль). Но дожди обычно кратковременны, и вряд ли помешают вашему отпуску. Мальдивы расположены в тропиках, поэтому даже в “самый плохой” период температура воздуха остаётся достаточно высокой (+30-32С), а вода всегда тёплая и приятная для купания (+28-30С). При этом у низкого сезона есть приятный бонус ‒ цены на отели значительно ниже. Просто проверьте даты на конец апреля и на начало мая ‒ разница может быть в полтора-два раза. 

Мальдивы

Трансфер

Мальдивы ‒ это архипелаг из более чем 1 000 островов, расположенных в Индийском океане, из которых около 200 населены. Каждый курорт на Мальдивах находится на своём собственном острове. Один из самых популярных, например, это Kurumba Maldives, расположенный в 10 минутах езды на лодке от аэропорта. Есть гораздо более удалённые острова, куда можно добраться внутренним рейсом или на гидросамолёте. А на локальные, где живут местные, ходят паромы.

Поэтому, когда вы прилетите в Мале, ваш путь не заканчивается. Дальше нужно будет добираться до нужного вам резорта. Отели сами организуют трансферы, но вам его нужно предварительно заказать. Стоимость трансфера может быть от 100 долларов и до нескольких тысяч долларов. Зависит от удалённости острова и вида транспорта (так, лодка обычно дешевле всего, а гидросамолёт на 10 персон ‒ дороже).  

Топ дешёвых резортов

Каждый остров-резорт существует как отдельный город – сам себя обеспечивает электричеством, занимается опреснением воды, имеет свою вышку сотовой связи, катера и лодки, некоторые курорты на территории острова размещают небольшой огород для выращивания овощей и фруктов. 

Обычно Мальдивы ассоциируются с роскошным отдыхом. Во многом это так и есть. Но всё-таки выбор отелей-курортов существует, поэтому найти номер за 100 тыс. рублей за неделю на двоих вполне возможно. 

Если хотите сэкономить, то советуем по возможности выбирать размещение как минимум с завтраками, а ещё лучше с обедами и ужинами. Рестораны в отелях дорогие. А других вариантов на острове, где находится только один отель, не существует.  

Вот несколько курортов по привлекательным ценам:

  • Reethi Faru Resort;
  • Fihalhohi Island Resort;  
  • Malahini Kuda Bandos Resort;  
  • Equator Village Resort; 
  • Sun Island Resort and Spa. 
Мальдивы

Локальные острова

Более “дикий” вариант отдыха на Мальдивах ‒ побывать на локальном острове, где живут сами мальдивцы. Вы сможете погрузиться в аутентичную атмосферу мальдивской жизни, пообщаться с жителями и узнать об их традициях и обычаях. Кроме того, здесь можно найти более бюджетные варианты размещения и питания. 

Важно иметь в виду, что, отдыхая бок-о-бок с местным населением, вам нужно соблюдать правила приличия. Самое главное ‒ запрет на алкоголь (он не касается резортов). Привезти с собой алкоголь также не получится: его конфискуют в аэропорту. Кроме того, на некоторых локальных пляжах женщинам нужно быть в одежде, а не купальниках. Туристические же называются “бикини-пляж”, где правила менее строгие.    

Недорогие отели и гостевые дома вы найдёте только на локальных островах. 

Какой же остров выбрать для отдыха?

  • Маафуши (Maafushi) ‒ один из самых известных и развитых локальных островов на Мальдивах. Маафуши предлагает разнообразные варианты размещения, рестораны, магазины, водные виды спорта и экскурсии. 25 км от Мале.
  • Гали/Гули (Gulhi) ‒ остров отличается спокойной атмосферой и красивыми пляжами. Здесь вы сможете насладиться уединением, а также заняться снорклингом в красочных коралловых рифах. 20 км от Мале. 
  • Дигура (Dhigurah) ‒ вытянутый в длину остров с небольшой деревушкой и прекрасными пляжами. 100 км от Мале.  
  • Фехенду (Fehendhoo) ‒ на этом острове живёт всего чуть больше ста мальдивцев, так что за уединённым отдыхом вам точно сюда. 100 км от Мале.
  • Дараванду (Dharavandhoo) ‒ отличное место для снорклинга и дайвинга, тропический лес и очень красивая природа вокруг, экскурсии по заливам. 120 км от Мале.
  • Укулас (Ukulhas) ‒ здесь есть большой и хороший пляж для туристов, хорошо развитая инфраструктура. 70 км от Мале.
  • Тодду (Thoddoo) ‒ один из самых популярных среди самостоятельных путешественников из России. 70 км от Мале.

Как видите, отдых на Мальдивах может быть разным ‒ аутентичным с приключениями или роскошным и райским. Выбирать вам!

На Мальдивы!

 

 


2923
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

81456
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 3.8 Количество оценивших статью: 5
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

1038
Бухта Халонг во Вьетнаме: как увидеть это райское место?
Читать полностью
776
Отдых в Доминикане: 10 главных вопросов
Читать полностью
4739
Самый-самый Мадрид
Читать полностью
9641
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью