Лучшие пляжи Калининградской области - Portretix
19 июля 2023

Лучшие пляжи Калининградской области

19.07.2023
3609
2 минуты

А вы когда-нибудь рассматривали Калининград как направление для пляжного отдыха? Если нет, то очень зря! Расскажем в статье о самых крутых пляжах Калининградской области.

Балтийское море ‒ холодное: правда или миф?

Пик пляжного сезона ‒ август. В это время море может прогреться до +25С. Хотя чаще всего она держится в районе +20 градусов. Для кого-то это действительно может быть прохладной температурой. Кроме того, обязательно берите тёплые вещи: по утрам и вечерам практически всегда дует холодный ветер. 

Однако в любом случае совместить культурную программу в Калининграде и несколько дней на море ‒ отличная идея для летнего отпуска. 

Скорее летим в Калининград!

 

Лучшие пляжи

Пляж в посёлке Янтарный

От центра Калининграда ‒ 50 км

Это, пожалуй, самое-самое известное место для пляжного отдыха в Калининградской области. Именно пляж в Янтарном первым в России получил статус Голубого флага и продолжает его подтверждать! 400 метров отличного песка, хороший вход в воду без гальки и камней, кабинки для переодевания, фонтанчики с питьевой водой, кафе, детские площадки и другие удобства вас ждут на пляже. А ещё недалеко расположено озеро, где вода всегда более тёплая, поэтому там в основном купаются дети.

Где ещё в России пляжи с Голубым флагом? Читайте в нашей другой статье.

Городской пляж в Балтийске 

От Калининграда ‒ 50 км 

Чистый, широкий песчаный пляж с комфортным заходом в воду. Некоторые именно его называют лучшим в Калининградской области. На берегу дежурят спасатели. Есть шезлонги, зонты, навесы. Для детей ‒ площадки прямо на пляже. Много кафешек для перекуса или сытного приёма пищи. В выходные по вечерам устраивают музыкальные шоу. 

Также советуем заглянуть на дикий пляж в пригороде Балтийска ‒ Мечниково. А если вы хотите провести время с палатками на природе, то это просто идеальный вариант.

Пляжи Балтийской косы

От Калининграда до Балтийска ‒ 50 км, а далее на пароме 

Это менее людный дикие пляжи. Объясняется всё просто: чтобы добраться до них, нужно сесть в Балтийске на паром до посёлка Коса. Ходят они примерно раз в два часа, а плыть всего около 10 минут. Другой вариант ‒ частный туристический катер. Из минусов ‒ отсутствие инфраструктуры. А в остальном ‒ шикарный песчаный пляж.

Пляжи Куршской косы

35 км и дальше от Калининграда

Гораздо более известная коса. Она стабильно входит в списки must visit для туристов, посещающих Калининград и область. Найти подходящий дикий пляж примерно на 48-километровой песчаной полосе не составит труда. Дно везде песчаное, вход плавный, что отлично подойдёт для отдыха с детьми. Больше всего инфраструктура развита в посёлке Лесной.  

Пляж Зеленоградска 

От Калининграда ‒ 34 км

Если поедете на Куршскую косу, то этот горд точно будете проезжать. Здесь находится пляж протяжённостью более 4 км. Благоустроенный, с туалетами, кафе и прочими курортными радостями, например, арендой сапов. Из минусов ‒ полоса достаточно узкая, а людей в сезон много.

Пляж в городе Пионерский

От Калининграда ‒ около 50 км

Длинный и широкий пляж недалеко от известного среди туристов Светлогорска, где пляж такой крошечный, что не все даже знают о его существовании. Песок чистый, а море обычно спокойное. Есть шезлонги (небольшое количество лежаков даже бесплатные), кабинки для переодевания, биотуалеты. В безветренную погоду предлагают взять в аренду сапы. Много закусочных ‒ вафли, мороженое, кофе и др. 

Билеты в Калининград

 


61622
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

97132
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.3 Количество оценивших статью: 20
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
2 КОММЕНТАРИЯ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оле

В районе Балтийска очень опасно купаться на необорудованных пляжах, так как там очень сильные течения, а ещё часто встречаются «разрывные течения», и много народу тонет. Будьте осторожны и берегите себя!

Мари

Балтийск, Балтийская коса, Мечниково — не те места, которые стоит рекламировать для купания! Каждый год тонут люди из-за отбойных течений!

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

1037
Бухта Халонг во Вьетнаме: как увидеть это райское место?
Читать полностью
776
Отдых в Доминикане: 10 главных вопросов
Читать полностью
4739
Самый-самый Мадрид
Читать полностью
9641
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью