Как провозить велосипед в самолёте: обзор правил авиакомпаний - Portretix
26 мая 2022

Как провозить велосипед в самолёте: обзор правил авиакомпаний

26.05.2022
3635
2 минуты

Отправиться в велопоход на Кавказе или проехать по Чуйскому тракту на Алтае ‒ отличная идея! Но как же взять с собой велосипед? Это не так сложно! Большинство авиакомпаний принимает к провозу в багаже спортинвентарь. Есть лишь некоторые нюансы, о которых мы и рассказываем в статье.

В основном авиакомпании разрешают провозить велосипед бесплатно, если у вас куплен багажный тариф. При этом вы можете сдать велосипед вместо чемодана, а не дополнительно. Чтобы лететь и с чемоданом, и с велосипедом, придётся докупить ещё одно место багажа. Если же вы изначально купили билет без включённого багажа, то за провоз велосипеда придётся заплатить. 

Давайте подробнее рассмотрим правила некоторых авиакомпаний.

S7

Авиакомпания S7 разрешает везти велосипед бесплатно, если он соответствует норме багажа. С 15 апреля 2022 года габариты велосипеда не ограничиваются. Важно лишь проходить по весу: до 23 кг или 32 кг в зависимости от тарифа. 

Но если вы хотите везти и спортивное снаряжение, и чемодан, нужно купить дополнительный багаж. Также придётся заплатить, если велосипед весит больше нормы или если багаж не входит в тариф вашего билета.

«Аэрофлот»

Велосипед считается одним местом багажа. Поэтому если у вас багажный тариф, и велосипед подходит под нормы провоза багажа по весу (габариты велосипеда не имеют значения), то вы можете его провезти бесплатно. 

Если вы хотите взять чемодан и велосипед, а также в случаях, если у вас изначально куплен тариф без багажа, то оплата за перевозку производится как за дополнительное место багажа.

Требуется предварительное согласование перевозки негабаритного спортивного снаряжения. 


Советы для тех, кто решил лететь на отдых с велосипедом:

  1. Уточните правила провоза велосипеда по месту приобретения авиабилета и сообщите о своём намерении везти негабаритный груз;
  2. Узнайте вес своего велосипеда и размер в разобранном виде. Убедитесь, что параметры вписываются в правила авиакомпании, которой летите;
  3. Тщательно упакуйте велосипед. Для этого существуют специальные чехлы. Учитывайте их вес при планировании поездки ‒ есть очень тяжёлые кофры до 10 кг;
  4. Приезжайте в аэропорт заранее. Велосипед обычно принимают на отдельной стойке для негабаритного багажа, куда вам нужно будет пройти после прохождения регистрации.

«Уральские авиалинии»

Авиакомпания разрешает пассажирам провозить один обычный велосипед (без двигателя / не электровелосипед), или специальную детскую тележку для велосипеда, или одноколёсный велосипед.

Спортивное оборудование входит в норму бесплатного провоза багажа, кроме случаев, если вы купили билет по тарифу Промо. Вес не должен превышать 23 кг, а габариты ‒ 203 см по сумме трёх измерений. Если велосипед “не вписывается” в эти требования, то его можно оформить как сверхнормативный багаж. 

Пассажир должен выбрать ‒ везти чемодан или велосипед в качестве бесплатного багажа. Если хочется взять и то, и то, тогда одно из мест провозится в соответствии с тарифами сверхнормативного багажа. 

Если куплен билет по тарифу Промо, то велосипед нужно оплачивать как сверхнормативный багаж.

Для оформления сверхнормативного багажа необходимо забронировать его перевозку заранее.

Условия провоза велосипеда:

  • велосипед должен быть надлежащим образом упакован в специальную бумажную коробку или защитную плёнку, для исключения перемещения вилки переднего колеса;
  • руль закреплён на велосипеде;
  • педали отсоединены.

«Победа»

Велосипед провозится всегда за дополнительную плату. Он оформляется как специальный багаж не позднее 4-х часов до вылета и прохождения онлайн-регистрации. 

Велосипед должен быть в чехле или упаковке суммарным весом не более 20 кг и размером не более 203 см по сумме трёх измерений. 

Red Wings

Велосипед провозится бесплатно при условии, что не превышается норма провоза багажа по вашему тарифу.

Так, в тариф Стандарт включено одно место до 23 кг, габаритами по сумме трех измерений — не больше 158 см. А на международных рейсах из/в РФ, выполняемых на самолётах SSJ — установлена норма в 15 кг.

В других случаях велосипед оформляется как дополнительный багаж.

 

 

 


1815
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

44975
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 1.0 Количество оценивших статью: 1
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

1011
Необычные фестивали лета: смотрим на звёзды и катаемся в костюмах на сапах
Читать полностью
2803
Как провозить сноуборд и горные лыжи в самолёте?
Читать полностью
2607
Виза цифрового кочевника Италии: какие условия?
Читать полностью
9679
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью