Как проверить номер в отеле на чистоту? 8 секретов горничных - Portretix
13 марта 2018

Как проверить номер в отеле на чистоту? 8 секретов горничных

13.03.2018
14859
3 минуты

Мы узнали у работников отелей, как понять, что ваш номер действительно хорошо убран. На такие мелочи вы точно раньше не обращали внимания.

Оценить чистоту номера нужно сразу при заселении: если вы заметите изъяны, вам предложат другой номер, либо исправят недостатки в этом. Но когда вы увидите грязь на ковре через три дня, то возникнет резонный вопрос: а не вы ли сами его запачкали?

отель

Итак, вы первый раз переступили порог номера. Что нужно сделать:

1) Откройте тумбочки и шкафы, загляните под кровать и проверьте, не осталось ли там вещей от предыдущих гостей. Чаще всего можно найти зажигалки, конфетки, бумажки. Это первый признак того, что сотрудники отеля к уборке подошли недобросовестно и просто поленились проверить все ящики.

«На один номер у горничной обычно есть 15-20 минут, поэтому некоторые с удовольствием пренебрегают такими мелочами».

Если вы что-то нашли, попросите сделать уборку повторно, вы не обязаны сами выбрасывать мусор за другими постояльцами.

2) Ещё на стойке регистрации вы можете попросить застелить постель в вашем присутствии. Возможно, вас сочтут за очень привередливого гостя, но откажут вряд ли. Если вы стесняетесь, то внимательно осмотрите постельное бельё, как только зайдёте в номер. На подушке лежит чей-то волос или заметно пятно на простыне – немедленно требуйте замену.

3) Загляните в туалет. Хорошим признаком будет туалетная бумага, свёрнутая конвертом (уголки подогнуты вовнутрь, а кончик приклеен стикером). Вы должны оторвать крайний кусочек и выбросить вместе с наклейкой, а остальная туалетная бумага будет идеально чистой, к которой никто не прикасался. Это негласная норма этикета, и если горничные её соблюдают, значит, добросовестно относятся к своим обязанностям.

отель

4) Обратите особое внимание на полотенца для рук. Представитель компании по развитию гостиничного бизнеса Beechmont Hotels Corporation Форрест Джонс в одном из интервью рассказал о пикантном наблюдении – гости-мужчины и влюблённые парочки чаще всего оставляют маленькие полотенца на полу рядом с кроватью. Для какой цели они их используют, Форрест предлагает представить самим. Банные полотенца в этом плане, конечно, чище.

«Надёжнее всего брать с собой хотя бы одно своё полотенце, а гостиничными вытирать только ноги».

5) В номерах есть несколько вещей, которыми в принципе лучше не пользоваться, ведь просьба их заменить вам не поможет. Это стаканы для воды, покрывала и пульты от телевизора. Многие горничные вообще не моют бокалы после выезда гостей, либо просто споласкивают водой без моющих средств. Используйте воду в бутылках, либо попросите пластиковые стаканчики. Одеяла и пледы стираются, только когда на них появляются сильно заметные пятна, то есть, возможно, раз в год. Поэтому используйте их так, чтобы не прикасаться к ним лицом. А пульты не чистятся никогда – их лучше предварительно самим протереть влажной салфеткой.

«Душ лучше принимать в тапочках, потому что пол душевых кабин или ванны тоже со средствами никто и не думает мыть, так что подхватить грибок – проще простого».

номер в отеле

6) Пожалуй, самое шокирующее откровение, которым поделился портье петербургского отеля, касается мини-бара.

«Очень внимательно отнестись к мини-бару. Если решили что-то пить, то нужно проверить целостность крышки и запах, потому что истории, когда люди писают в бутылочку из-под виски, чтобы не платить – не страшилки, а реальная жизнь как она есть».

7) А вот одноразовыми предметами пользуйтесь смело! На счёт тапочек, мыла, шампуня, банной шапочки для волос можете не волноваться. Отели не экономят на одноразовых средствах личной гигиены, поэтому горничные их всегда меняют. Шанс наткнуться на полупустой бутылёк геля для душа минимален.

8) Главное правило для любителей чистоты относится к процессу выбора отеля. Прежде чем бронировать номер, обязательно прочитайте отзывы гостей. Если в гостинице водятся клопы или номера плохо готовятся к заселению, об этом наверняка уже написали предыдущие постояльцы. И совсем необязательно повторять их ошибок, ведь выбор отелей есть всегда.

Относитесь к этой статье с юмором (мы не призываем качать права в хостеле) и просто будьте внимательны при выборе отеля. 


94610
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

79864
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.5 Количество оценивших статью: 56
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

1011
Необычные фестивали лета: смотрим на звёзды и катаемся в костюмах на сапах
Читать полностью
49556
Как попасть в Европу при закрытых границах? Едем через Хорватию
Читать полностью
2607
Виза цифрового кочевника Италии: какие условия?
Читать полностью
9679
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью