Что нового во Фландрии? Готовимся к путешествию
27 декабря 2021

Что нового во Фландрии? Готовимся к путешествию

13287
4 минуты

Мы рады сообщить вам последние новости Фландрии и вдохновить вас на новые путешествия в этот северный регион Бельгии!

Во Фландрию стоит приехать ради культурных сокровищ, уникальной живописи ван Эйка, Брейгеля и Рубенса, ради лучших в мире музеев и архитектуры. Здесь в Брюгге и Генте сохранились великолепные городские ансамбли, а выдающиеся средневековые здания украшают не только столичный Брюссель, но и небольшие Мехелен и Лёвен. Концентрация памятников ЮНЕСКО во Фландрии одна из самых высоких в мире.

Кроме того, Фландрия – край гурманов и, соответственно, изысканных ресторанов. Они великолепны и сочетают достижения высокой мировой кухни с местными кулинарными наработками. А местные шоколатье уже давно превратили свое ремесло в тонкое и изысканное искусство. Пивоварение во Фландрии, как и гастрономия, – сочетание высшего качества ингредиентов, следования традициям и неугомонного поиска новых сочетаний вкусов и запахов. Так некоторые виды (ламбики и фламандские эли) на первый взгляд вообще кажутся не пивом, а сидром или шампанским брют. Недаром многим видам выдержанного пива присваивается винное наименование Grand Cru.

В авангарде мирового урбанизма, Фландрия — оплот экологии. Прокат велосипедов есть в каждом городе и за разумную цену. Неспешно осмотрев городские достопримечательности, можно выехать за город и погрузиться в мир брабантских холмов и фламандских низин, бесконечных каналов и островерхих башен церквей. И все эти радости – на небольшой территории с быстрым и удобным железнодорожным и городским транспортом.

В этом году в Генте состоялось официальное открытие нового образовательного центра Яна ван Эйка в крипте Собора Святого Бавона. Обновлённая крипта станет отправной точкой для каждого, кто хочет увидеть величайший шедевр живописи — Гентский алтарь. Сам же алтарь в процессе реставрации обрел новое место в соборе — в часовне Святого Причастия.

Таким образом, собор открывает новую эру экспозиции культурного наследия. В центре имени ван Эйка можно будет получить самые полные сведения о Гентском алтаре, его авторах и о самом соборе. Для посетителей подготовили специальные аудиогиды, которые проведут гостей собора через часовни к главному шедевру. С помощью очков дополненной реальности и других средств мультимедиа гости смогут представить образ алтаря, а также узнать больше об истории росписи и его заказчиках, прежде чем увидеть алтарь вживую. Благодаря увлекательному повествованию аудиогида, прогулка по собору станет своеобразным путешествием во времени. Видеообзор собора доступен по ссылке.

Гент — прекрасная сокровищница, которая не перестаёт пополняться! В городе также появился новый интерактивный музей для всех, кто интересуется наукой. У музея звучное название GUM, которое расшифровывается как Ghent University Museum. В GUM можно полюбоваться замечательными экспонатами из университетской коллекции, а также получить ответы на занимательные вопросы о науке. Это семейный и доступный для людей с ограниченными возможностями музей. В стоимость билета входит также посещение Ботанического сада Гента, расположенного поблизости. Один из фасадов музея украсил мурал знаменитого во всем мире художника граффити ROA. ROA родом из Гента, он известен своими впечатляющими черно-белыми настенными росписями с изображением животных, с кожей, мехом или без них. Новый мурал, украсивший здание GUM, также выдержан в стиле художника.

Больше информации на странице музея.

Фламандский город Антверпен гордится одной из старейших академий изящных искусств и одним из самых известных колледжей моды в мире. Многие выпускники антверпенского факультета моды Королевской академии искусства входят в число ведущих дизайнеров мировой моды. Кроме того, любителям моды понравится Музей моды MoMu, который открылся после реставрации в этом году, но, к сожалению, вынужден был закрыться еще на 9 месяцев из-за технических изменений в системе климат-контроля.

Обновлённый музей откроется уже в сентябре 2022 года, а пока офис по туризму Фландрии VISITFLANDERS совместно с образовательной платформой «Синхронизация» разработали бесплатный курс «Мода Антверпена», чтобы представить Антверпен как модную столицу и подготовить слушателей к поездке. Исследователь моды и блестящий лектор Андрей Дмитриев-Радвогин провёл три бесплатных вебинара о Фландрии и Антверпенской шестёрке дизайнеров. Это Анн Демельмейстер, Дрис ван Нотен, Дирк Биккембергс, Вальтер ван Бейрендонк, Дирк ван Саен и Марина Йи. Он рассказал о звездах нынешней индустрии моды — Мартине Маржела, Рафе Симонсе и Демне Гвасалия. На вебинарах можно узнать о культуре Фландрии, знаменитых кружевах и льне, и даже о Рубенсе. Также специально для этого проекта была собрана интерактивная карта со всеми главными местами Антверпена и рекомендациями от местных жителей! Видеозапись курса и карта доступны по ссылке.

Во Фландрии есть множество уникальных отелей, расположенных в исторических местах, но безусловно открытием этого года стал новый фешенебельный отель Антверпена Botanic Sanctuary.

Отель, расположенный на территории площадью 20 000 кв. м, сочетает в себе историю и современность, превращая впечатления от отдыха в яркие воспоминания! Гастро-энтузиастов привлекут рестораны именитых фламандских шеф-поваров, которым в совокупности присвоено 7 звезд Мишлен, и в будущем такие звезды получат и заведения Botanic Sanctuary! А в баре Botanic посетители в определенные дни могут насладиться коктейлями премиум-класса под джазовую музыку в живом исполнении. Любителям оздоровительных процедур понравится СПА-центр отеля площадью 1 000 м² с панорамным бассейном и саунами, а джакузи для расслабления есть даже в самих номерах отеля. В Botanic Sanctuary также есть фитнес-клуб и йога-центр с классами для медитации. Отель также подходит для MICE туризма: здесь есть 18 многофункциональных конференц-залов, оборудованных по последнему слову техники. Также на территории отеля есть свой собственный Ботанический сад и даже свой собиратель трав, а также историческая часовня и множество живописных локаций для свадебной фотосессии.

И в столице во время пандемии появляются новые отели премиум-класса. Роскошный 5-звездочный отель Juliana в Брюсселе — яркий тому пример. Недавно открывшийся отель Juliana в Брюсселе является третьим звеном частной семейной цепи Juliana Hotels после Канн и Парижа. Juliana Brussels расположен на одной из самых знаковых неоклассических площадей Брюсселя, в тихом месте, но при этом в самом центре города. Он оформлен в современном стиле с элементами неоклассики. В бутиковом отеле представлено всего 37 номеров и 6 апартаментов. К услугам гостей тренажерный зал, сауна, хаммам, а также ресторан в стиле ар-деко с большой пивной картой и уютный бар.

После пандемии путешественники всё больше интересуются активностями на свежем воздухе и во Фландрии есть все необходимое для такого отдыха. В тренде «медленный» туризм, в рамках которого туристы по-новому открывают для себя направление, больше проводят времени в одном месте, чтобы лучше узнать культуру этого города или региона. Такие путешествия – это путь к саморазвитию, а также возможность уменьшить свой глобальный след и вред природе. Правительство Фландрии реагирует на эти тенденции, инвестируя средства в 9 новых велосипедных маршрутов на большие расстояния, среди которых прибрежный маршрут, маршрут по городам искусства и маршрут «Зелёный пояс Брюсселя» по природным зонам провинции Фламандский Брабант.

Веломаршруты проходят через леса и поля, фруктовые сады и величественные замки, вдоль рек и каналов. Путешественник сам выбирает проехать ему часть маршрута или выделить больше времени на весь путь. Маршруты можно скачать в формате PDF на портале и заранее изучить, а также загрузить в приложение для спорта, такое как Strava, или в любое GPS-устройство.


46341
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

28388
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.7 Количество оценивших статью: 19
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался

Читай также:

Какими будут передвижения в 2023 году: без багажа, на поездах и другие тренды
Шенгенская виза: новые правила для россиян
Как я получила французский шенген: личный опыт
А что здесь делать не зимой? Наш гид по Красной Поляне
Самолёт мечты ‒ какой он? Обзор Boeing 787 Dreamliner от Ethiopian Airlines