Что есть и пить до и во время перелёта: советы тревел-блогера
21 января 2023

Что есть и пить до и во время перелёта: советы тревел-блогера

21.01.2023
2521
2 минуты

Перепады давления и обезвоживание — главные проблемы на высоте. Чтобы снизить негативный эффект от них, к длительному перелёту стоит приготовиться заранее. Хоть мы и не космонавты, но от нагрузок и общего стресса все страдаем, особенно с возрастом.

Не стоит увлекаться тяжёлой пищей или есть что-то непривычное, на что организм может отреагировать вздутием, расстройством живота или приступом хронических болезней ЖКТ. В дороге это всё совершенно излишне. Как впрочем и алкоголь, который многие почему-то считают лучшей помощью, чтобы уменьшить панику и страх перед полётами. Хотя в данном случае хорошие седативные средства помогут справиться с этим гораздо лучше и без возможных неприятных последствий.

Газировка, шампанское или даже просто жвачка — тоже не лучшие спутники перелёта. Из-за повышенного давления (которое мы ощущаем как закладывание в ушах) лишний воздух в животе или кишечнике создаст дополнительный дискомфорт и неприятные ощущения.

Непосредственно перед рейсом ешьте свою привычную еду в обычное для вас время. Лёгкий перекус, белковая пища, овощи в свежем или тушёном виде перед дорогой насытят, но не перегрузят. Если вы обычно не едите ночью, то прекрасно справитесь без ночного ужина. Если привыкли есть часто или предстоит долгое ожидание рейса, возьмите с собой яблоко, морковь, бутерброды. Это поможет утолить лёгкий голод и сэкономить на аэропортовой еде. Выпейте перед полётом стакан шипучего аспирина с витамином С*, он не даст крови загустеть и поможет вашим сосудам легче перенести перепады давления. Если есть непереносимость аспирина, подойдёт его природный аналог — препараты с корой белой ивы*. И не пренебрегайте компрессионным трикотажем, ваши вены и сосуды скажут вам «спасибо».

В самом полёте необходимо обязательно пить. И нет, не алкоголь или кофе. А обычную питьевую воду. На высоте наш организм особенно сильно страдает от обезвоживания, и спасти от него может только вода. Питьевые привычки и потребности в воде у всех разные, но в среднем в полёте необходимо выпивать не меньше стакана на час полёта. Ну и побольше воды после перелёта также помогут максимально быстро справиться с последствиями обезвоживания и прийти в норму.

*Перед использованием любых препаратов всегда лучше проконсультироваться с врачом. 


34290
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

15994
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 5.0 Количество оценивших статью: 1
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

1011
Необычные фестивали лета: смотрим на звёзды и катаемся в костюмах на сапах
Читать полностью
1593
Самый креативный инструктаж по безопасности на борту самолёта: топ-5 safety-видео
Читать полностью
2607
Виза цифрового кочевника Италии: какие условия?
Читать полностью
9679
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью