Бухта Халонг во Вьетнаме: как увидеть это райское место? - Portretix
16 апреля 2024

Бухта Халонг во Вьетнаме: как увидеть это райское место?

16.04.2024
2211
3 минуты

Восторженные отзывы, яркие воспоминания и бесчисленные фотографии ‒ вот что привозят путешественники после поездки в Халонг. Собрали всю самую важную информацию, которая поможет вам осуществить мечту и увидеть Халонг.

Почему вам нужно в Халонг?

Конечно, не только вам, а в принципе каждому! Бухта Халонг ‒ это одно из самых популярных туристических мест во Вьетнаме, признано объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а ещё одно из 7 природных чудес света. Что делает бухту Халонг такой привлекательной для многих путешественников? Она манит невероятными пейзажами, изваянными скалами, возвышающимися над зеркально-гладкой водой. Этот уникальный ландшафт вызывает восторг и вдохновляет на новые свершения. А плавать на лодке в этой бухте ‒ значит, погрузиться в мир фантазий. 

Идеальное время для посещения бухты Халонг ‒ с октября по апрель, когда погода обычно сухая и солнечная. В это время меньше вероятность дождей и туманов, что позволит вам насладиться всей красотой пейзажей. Хотя туманный Халонг имеет свою особую притягательность.

бухта халонг

Легенды Халонга

Халонг переводится как «нисходящий дракон». Поэтому легенды о драконе и появлении 3 тыс. маленьких островков ‒ самые популярные. Одна красивая история, например, рассказывает о драконе, который защищал вьетнамцев от вторжения, используя огонь, изумруды и нефрит. Эти драгоценности приземлились в океане, образовав известняковые карсты и острова, которые затем препятствовали продвижению кораблей захватчиков дальше. Другая легенда более простая ‒ якобы дракон, живущий рядом в пещере, однажды спустился и ударил хвостом, после чего и образовались все эти неземные пейзажи.

Из России во Вьетнам

Бухта Халонг находится в Северном Вьетнаме, примерно в 170 километрах к северо-востоку от столицы страны ‒ города Ханой.

Ханой ‒ самая удобная точка старта. Но из Москвы прямых рейсов в Ханой нет, зато есть из Иркутска. Самые дешёвые варианты билетов ‒ Москва-Иркутск-Ханой или Москва-Пекин-Ханой. Кроме того, из российской столицы доступны прямые перелёты в другой вьетнамский город ‒ Хошимин. Аэрофлот летает по средам, пятницам и воскресеньям.

бухта халонг

Способы попасть в Халонг

Итак, вы в Ханое. Что дальше? 

Самый простой вариант с точки зрения организации ‒ сразу же взять экскурсионный тур в Халонг, который будет включать трансфер до бухты на автобусе, а также прогулку на лодке по самой бухте ‒ может длиться как несколько часов, так и несколько дней. Путешественники сходятся во мнении, что имеет смысл провести хотя бы одну ночь в море, поскольку именно тогда судно уплывает дальше от берега, а не кучкуется вместе с другими.

Другой вариант ‒ сначала самостоятельно добраться до портового города Халонг, изучить окрестности, а уже потом отправиться в морской тур. Автобусы доезжают в среднем за 3 часа. Также за 45 минут можно долететь на гидросамолёте, и тогда вы увидите эти тысячи островов Халонга с высоты.     

Туры сильно различаются по цене ‒ от 50 долларов и до нескольких тысяч. Почему? Имеет значение, какой трансфер у вас будет, какая длительность поездки и в первую очередь, какая лодка. Это может быть как разваливающееся судёнышко, так и люксовая яхта.

бухта халонг

Чем заняться в Халонге?

Помимо круиза, есть и другие развлечения. Они могут быть как уже включены в ваш тур, так и нет:

  • Каякинг в бухте Халонг ‒ отличный способ поближе познакомиться с известняковыми скалами, возвышающимися над вами. Так вы поймёте, насколько они огромны.
  • Исследование пещер ‒ внутри известняковых образований можно обнаружить множество невероятных пещер. Большинство огромны и имеют сталагмиты и сталактиты.
  • Пеший туризм ‒ ещё одно замечательное занятие, которым можно заняться, высадившись на небольших островах. Многие тропы позволяют подняться высоко, откуда открывается прекрасный панорамный вид на залив.
  • Жемчужная ферма ‒ посетите действующую жемчужную ферму, расположенную недалеко от плавучей деревни Вунг-Вьенг, и посмотрите, как рабочие собирают жемчуг.
  • Дайвинг ‒ относительно новый вид деятельности в заливе Халонг, но есть несколько компаний, которые предлагают возможность погрузиться глубоко в подводный мир залива. 
  • Посещение островов ‒ самый крупный и туристически развитый, да ещё и обитаемый ‒ Катба. Здесь есть отели и гестхаусы, где можно остановиться. Сам по себе остров очень красивый, там находится нацпарк с лесами, холмами и озёрами.

Впечатления

Сразу скажем, что место популярно у туристов со всего мира, поэтому единения с природой или чего-то такого не ждите. Других лодок и путешественников будет много или очень много. Тем не менее, большинство отзывов о бухте Халонг ‒ восторженные.  

Мы собрали несколько впечатлений:

“Я была рада увидеть это прекрасное место. И облачная погода не испортила впечатление от увиденного. Сюда хочется приезжать снова и снова. Это реально одно из прекраснейших мест на планете. Вы можете наслаждаться великолепными пейзажами, чистым морским воздухом и слушать звуки природы. Это необычайно мирное, фантастически красивое место, где можно хорошо отдохнуть и зарядиться позитивной энергией” (Инна).

“Наконец-то я увидела Халонг вживую и могу сказать со всей уверенностью: действительно, всё не так, как на фотографиях. Всё ещё круче!” (Людмила).

“Это реально невероятное зрелище, особенно в туманную погоду. В какой-то момент я себя поймал на мысли, что испытываю неподдельный, почти детский восторг от того, как передо мной из ниоткуда появляются могучие и величественные скалы” (Алексей).

За мечтой!

 

 


37964
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

3757
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 5.0 Количество оценивших статью: 3
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо за подписку!

Читай также:

1411
Что обязательно попробовать в Турции?
Читать полностью
1899
Китайский Санторини и другие копии известных локаций
Читать полностью
4760
Самый-самый Мадрид
Читать полностью
9664
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью