Как перевозить в самолёте теннисную ракетку?
26 декабря 2022

Как перевозить в самолёте теннисную ракетку?

26.12.2022
3828
3 минуты

Перевоз теннисной ракетки ‒ запрос не самый популярный. Найти эту информацию на сайтах авиакомпаний крайне затруднительно, да и сотрудники колл-центра не всегда готовы ответить на этот вопрос. Рассказываем в статье о правилах основных российских авиакомпаний.

«Аэрофлот»

Аэрофлот ‒ самая «теннис-френдли» авиакомпания. Правилами перевозчика разрешается взять ракетку в салон самолёта в качестве ручной клади, независимо от её размера. 

Так, на сайте «Аэрофлота» говорится:

В качестве одного места ручной клади в соответствии с установленными для классов обслуживания ограничениями по весу, может провозиться, по желанию пассажира, один из следующих предметов: одна ракетка для большого тенниса/игры в сквош, упакованная в чехол.

Дополнительно к ракетке можно взять:

  • рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
  • букет цветов;
  • верхнюю одежду;
  • детское питание для ребенка на время полета;
  • костюм в портпледе;
  • устройство для переноса ребенка
  • лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
  • костыли, трости, ходунки итп;
  • товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 см.

«Аэрофлот» разрешает провозить ракетку в качестве ручной клади. Или вы можете положить её в чемодан.

Опыт путешественника

«В этом году первый раз столкнулась с необходимостью везти ракетку в самолёте. Причём для меня было крайне важно взять её с собой в самолёт, а не сдавать в багаж. Хоть я и не какая-то профессиональная спортсменка, для меня ракетка очень многое значит. Можно сказать, что это был мой самый ценный груз. Да и в прямом смысле тоже ‒ стоят хорошие ракетки около 10 тыс. рублей. 

На сайте я не нашла информацию самостоятельно. Там есть раздел про спортивный инвентарь, но ничего про ракетку. А в заявке для провоза спортоборудования вес начинается от 1 кг, тогда как ракетка сама весит 270 гр, плюс ещё чехол, возможно, столько же. То есть она очень лёгкая, но длина больше стандартной ручной клади. Моя ‒ 70 см. В колл-центре что только мне не предлагали, и каждый ответ был абсурднее предыдущего. Топ ‒ это выкупить дополнительное кресло в салоне для провоза ракетки! 

Примерно на 10-й звонок оператор наконец нашла реальную информацию. Оказывается, всё очень просто. Ракетку в чехле можно взять спокойно в салон, дополнительно ‒ небольшую ручную кладь до 5 кг. Я в итоге летела с ракеткой, ноутбуком и рюкзаком. В аэропорту и самолёте на меня вообще никто не посмотрел, как будто каждый день видят пассажира с ракеткой, только бабуля по соседству прокомментировала, что её внучка тоже играет.   

 Путешественница Анна

S7

S7, как и большинство других авиакомпаний, заявляет, что взять теннисную ракетку в салон можно, если она по габаритам не больше 55х40х23 см. Только ракетка для маленьких детей подойдёт под эти параметры. Ракетки для детей постарше, а тем более для взрослых больше 55 см. 

как провозить теннисную ракетку в самолете

Авиакомпания относит ракетку к спортивному оборудованию и отдельно говорит о возможности её провоза в багаже.

Вы можете бесплатно провезти один комплект снаряжения для спорта и активного отдыха, если ваш тариф включает багаж.  

  • ракетки для тенниса и бадминтона — 1 чехол с ракетками.

Оборудование можно взять в дополнение к основному багажу. Общий вес комплекта не должен превышать норму: 23 кг для тарифа Эконом Standard и 32 кг — для тарифов Эконом.

Тариф Эконом Basic не включает багаж, поэтому за перевозку комплекта снаряжения нужно будет заплатить как за одно место багажа.

Соответственно, в S7 нужно сдавать ракетку в багаж. Положить её в чемодан или сдать отдельно в чехле ‒ ваш выбор. 

«Уральские авиалинии»

В чате «Уральских авиалиний» нам ответили, что теннисную ракетку можно взять в салон вместо ручной клади, если габариты не будут превышать 55*40*20. Если габариты больше, то её необходимо упаковать в багаж.

«Победа»

Теннисная ракетка перевозится в багаже. Лучше положить её в чемодан, поскольку теннисная ракетка будет считаться полноценным багажом, и если хотите взять чемодан и в отдельном чехле ракетку, то придётся оплачивать два багажных места.

Где искать правила?

Вся собранная информация актуальна на момент написания статьи. Перед вылетом проверьте, не изменились ли правила. Для это обязательно изучите следующие разделы на сайтах авиакомпаний:

  • Ручная кладь
  • Багаж
  • Спортивный инвентарь

5462
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

36989
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 3.3 Количество оценивших статью: 3
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
70 000 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался

Читай также:

1257
10 вопросов об отдыхе в Венесуэле
Читать полностью
2725
Какими будут передвижения в 2023 году: без багажа, на поездах и другие тренды
Читать полностью
25054
Как стать яхтсменом и сколько это стоит?
Читать полностью
9479
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи
Читать полностью